• 穿衣服我最快

    时间:2017/06/08 10:52:00  来源:   作者:刘娟   

       为了培养孩子们的生活自理能力,提高他们的自我服务能力意识,进一步理解“自己的事情自己做”,同时也是培养孩子们的责任感、自信心。在6月7号这天幼儿园中班级组举办了 “穿衣服”比赛。 

      孩子们随着“裁判”老师一声令下,比赛开始了。孩子们争先恐后,不甘示弱,都在努力用自己最快的速度完成比赛任务。有的小朋友身手敏捷,动作灵活迅速;有的则急于求胜,反而忙中出错,衣服穿反都顾不上了,急得团团转;有的动作虽稚拙但很认真,不管老师和小朋友们多着急地喊着“加油!加油!”,他还是慢悠悠的小心翼翼地穿起来,还有的更是不紧不慢地一边看着同伴一边穿着衣服,急得旁观的小朋友恨不得赶紧上去帮忙…… 

      此次活动,不仅使孩子们在轻松愉快的活动中体验到自我服务的快乐,提高了幼儿生活自理能力,激发了自我服务意识,懂得了自己的事自己做,让幼儿感受到了集体活动带来的快乐!同时,活动也让我们看到孩子们已经长大了,很多事情,他们已经可以自己独立的去完成。多给孩子一些机会,多让孩子自己去尝试,这样,他们才能更快,更好的成长! 

     

    点击下载文件:

    上一篇:玩具我会玩

    下一篇:自制纸杯蛋糕