• 我当小学生

时间:2018/06/21 18:10:00  来源:   作者:张楚楚

从幼儿园进入小学学习,是孩子成长中的一个重要转折。为了帮助孩子们做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活,621日上午我们大班小朋友怀着对小学的好奇与憧憬在老师的带领下参观了湖南农业大学子弟小学。踏进校园,一切都让孩子们感到新鲜,在校长和老师的指引下,孩子们来到学校的操场观看了哥哥姐姐们精神抖擞、富有朝气的课间操;随后走进教学楼,悄悄的观看了哥哥姐姐上课的情景,课堂上哥哥姐姐认真听课、积极举手、专心学习给孩子们留下了深刻地印象;最后参观了学校的武术室、兵乓球室。孩子们羡慕和向往的眼神,看得出他们已经对做一名小学生充满了期待。参观小学活动,小朋友们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对即将踏入的小学有了进一步的真切了解,想做小学生的愿望愈加强烈。但愿不久的将来,他们个个都能迈着自信、从容的步伐进入小学。