• 第 三 周主题教学活动周计划安排

    时间:2019/03/08 16:15:00  来源:   作者:左园园   

    311------ 315

    班级

    混龄班

    主题名称

    豆豆乐趣多

    主题目标

    目标:豆豆乐趣多主题活动中,幼儿在教师的引领下发现和感知生活中常见的豆子:黄豆、绿豆、红豆、青豆、芸豆……,了解它们外观特征(颜色、大小、形状等的不同)发现和认识生活中的豆制食品并大胆品尝多种食物,在观察豆制食品作过程中进行营养健康教育。同时,幼儿在游戏中数豆豆,制作豆子小乐器和豆子画,在探索与游戏中感受豆豆带来的乐趣。

    各领域主题目标:

    1.健康体能:在运输过程中提升身体协调与控制力;能做原地向上连续跳跃的动作,发展跳跃能力。

    2.社会生活:在了解和制作豆制食品过程中萌生尝试各种食物的意原;了解和知道如何安全地玩豆豆。

    3.科学探索:认识常见的豆子,初步感知它们在外形上的异同,发现生活中的豆制食品,知道豆子是有营养的食物。

    4.数学智能:感知数量1234;尝试手口一致地点数事物数量

    5.语言表达:理解故事内容,尝试用较完整地短句表达自己的想法

    6.艺术创造:用豆豆制作小乐器,尝试通过多种方法使之发出声响;感知用豆豆制作豆豆画的乐趣。

     

    周一

    周二

    周三

    周四

    周五

    900—9:30

    (集体教学)

    科学活动:

    大小分类

    科学活动:

    豆子一家

    科学活动:

    美味的豆豆

    健康活动:

    炒蹦豆儿

    美术活动:

    豆豆贴画