• 新生入园须知

    时间:2015/06/24 16:03:00  来源:   作者:   

    亲爱的家长:

         感谢您选择了湖南农业大学幼儿园!为使您的孩子在我园能很快适应幼儿园生活,受到更好的早期教育,健康快乐地成长,请各位家长仔细阅读下面内容,作好入园的充分准备。

    一、开学准备:

        幼儿初次来园,因环境、人员的变化,会产生恐惧心理和种种不适应,这是正常现象,家长不必慌张,以免影响幼儿情绪。开学之前,最重要的是要做好入园前的心理准备和基本生活技能准备。

    1、告诉您的孩子幼儿园有许多小朋友,是和小朋友一起高高兴兴做游戏的地方。

    2、由于初次的集体生活,孩子会感到紧张和疲劳,甚至不安,请家长准时接孩子。

    3、提前和老师介绍您的孩子的日常生活习惯,有需要帮助的可以与老师商量解决。

    4、初入园时孩子会因分离焦虑的不安心理,哭闹不止,希望家长信任老师,能够坚持送孩子入园。

    二、作息时间  

    1、冬季:来园时间740~900  早餐时间815  教育教学开始时间:9:00   离园时间500~600

    2、夏季:来园时间730~900  早餐时间800  教育教学开始时间:9:00   离园时间530~630

    三、接送幼儿规定

    1、为保护幼儿安全,请务必持接送卡准时接送幼儿。一般情况下,不要养成幼儿无故缺席、迟到的习惯。

    2、接送幼儿时请与接待老师亲自做好交接,不与接待老师久聊,以免影响其工作。

    3、如委托其他人员接幼儿,请事前由家长电话通知班级老师。被委托来园接送幼儿的人员,应年满二十岁以上,必须持接送卡接幼儿。

    4中午暂不午睡的孩子,家长事先与老师说明,中午接时间为11:50~12:00,下午送时间为14:50~15:00

    5、幼儿如遇到生病或其它原因不能来园,请主动与班级老师取得联系并告知具体情况,及时了解幼儿园安排的活动。

    6接送卡是接送幼儿的唯一凭证,请妥善保管。如有遗失,及时报告班级老师并办理补卡手续。

    四、新生体检须知

    1、请务必在入园之前做好新生体检,凭体检合格后医生签字盖章的《儿童保健手册》入园。

    2、幼儿体检定点医院:芙蓉区妇幼保健所  联系电话:0731-84885759    0731-84885758

    地址:马王堆火炬中路8号(万家丽北路与火炬路交叉处西北角),周一至周五,空腹、自留大小便。

    3、离园三个月以上的幼儿,需重新体检合格后方能入园。

    五、安全管理注意事项

    1、幼儿入园着装原则:便于运动、安全、有利幼儿身体生长发育,方便幼儿自行穿脱。不着衣领有带子的衣服,女孩不穿紧身衣裤、不穿靴子、不戴发卡。

    2、勿让幼儿入园佩带项链、小挂件等贵重物品,如有丢失和损坏,责任自负。

    3、幼儿入园前家长应注意查看幼儿的口袋,勿让幼儿将弹珠、小刀、钢币、铁钉、药片、打火机、小颗粒物品等具有伤害性的危险品带入幼儿园。

    4、配合幼儿园定期给幼儿修剪指甲(每周一),以免游戏中抓伤其他幼儿。

    六、卫生健康注意事项 

    1、幼儿如有过敏、抽搐及其他病史需与幼儿园讲清,作好记录;如隐瞒病史,造成不良后果,责任自负。

    2、如幼儿来园前发现身体不适,均应在晨检时与接待老师详细介绍情况,说明幼儿的病情,以便老师全日重点观察;如有药品带入园,家长必须与当班老师亲自交待服用方式并作好带药、服药登记。

    3、家长发现孩子得了传染病(如手足口、腮腺炎、红眼病、水痘等)应立即报告老师,并按规定进行隔离,不得入园,痊愈后凭医院开具的复课证明方可入园。

    七、交流

    办公室:84638242    传达室:84638142    网址:yey.hunau.edu.cn      

    感谢您的支持与配合!

                                                                                                  湖南农业大学幼儿园

     

     

     

     

    点击下载文件: