• 我园开展“凝心 聚力 快乐行”团队拓展活动

    时间:2019/03/25 12:02:00  来源:   作者:王婷   

    为了增强教师的团队凝聚力,提升团队协作能力,增加相互之间的感情,323日,我园在浔龙河麦基农场开展了“凝心 聚力 快乐行” 团队拓展活动。

    活动开始,通过“按摩操”等一些破冰游戏,打破人与人之间的隔阂,建立相互信任的基础,营造团队氛围。根据教练的指导,参加人员分成三组开展了起队名、唱队歌、做队旗研究团队造型等活动。随着教练清脆的口哨声,老师们纷纷列队站好,全身心地历经多个竞技项目的考验。其中解手链是需要我们发挥创造力和主观能动性。达芬奇密码培养团队决策、统筹意识,团队之间的相互合作。穿越生死线培养全体成员同心协力、共同战胜困难的决心与信心。在整个活动过程中,全体教师踊跃表现、积极配合,既锻炼了身体,又发挥了智慧,既熔炼了团队精神,又突破了自我极限。最后,各组进行了野炊活动,从升火、摘菜、洗菜、切菜到炒菜,大家都是自己动手分工合作完成,在大家的欢声笑语中结束了此次活动。

    通过本次活动,教师们挖掘了自身的潜能,启发了想象力与创造力,提高了解决问题的能力;深刻认识到团队智慧的力量,增进了团队活动的参与性与责任感。大家更深刻地认识到团结、信任、领导意识、共同的目标的重要性,这些在训练项目中所收获的正是我们从事教育事业中最需要的东西。

    破冰游戏

     

    “快乐”队

     

    “龙腾雷暴”队

     

    “脱颖而出”队

     

    达芬奇密码

     

    穿越生死线

     

    野炊聚餐

     

    集体照

     

    点击下载文件: