• 我园开展爱国卫生全园大扫除活动

    时间:2019/09/18 10:33:00  来源:   作者:   

    为进一步传承和发扬爱国卫生运动传统,共同营造干净、整洁、健康的环境,我园91617日组织全体教师开展了全园大扫除活动。

     

    16日下班后,老师们带好手套、手拿锄头、铲子等工具来到事先划分好的区域,对户外草坪和花坛的杂草进行了清理。老师们三人一群,两人一组,有的清除幼儿园卫生死角,有的清扫垃圾,有的拔除墙边杂草……不放过每个死角。

     

     

     

        17日下班后,各班级对教室、寝室、盥洗室、楼梯角等蚊虫容易滋生的阴暗潮湿角落进行消毒灭蚊。保安及厨房工作人员对厨房及幼儿园其他卫生区域进行清扫。经过两天的劳作,园内环境焕然一新,为孩子们营了造一个良好的活动环境。

    我园在加强环境卫生净化的同时,还充分利用微信、QQ等平台向家长进行家居防蚊、灭蚊宣传教育。

    本次活动,大大改善了园所环境卫生,清除了室内外蚊虫滋生地,不仅有效地控制和消除传播媒介,还美化了环境,让孩子们在更加卫生、安全和优美的环境中学习、生活。

     

    点击下载文件: