• “幼小衔接,我们在行动”——春季学期家长学校活动

时间:2023/03/28 13:29:00  来源:   作者:

幼儿园到小学,不是翻山越岭,不是跳跃大沟深壑,也不是进入天壤之别的生活,而是童年生活的一种自然延伸和过渡。

——虞永平

为了深入贯彻落实教育部《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》,更有效、更科学地帮助家长树立正确的幼小衔接理念,实现有效的家园共育,317日,我园联合湖南农业大学子弟小学开展了幼小衔接家长会。

图片 1.png

会上,田娜副园长首先从身心准备、生活准备、社会准备和学习准备几个方面向家长们介绍了我园的具体做法。

图片 2.png

通过活动照片,家长们了解了幼小衔接是生活经验的积累,是学习兴趣、生活习惯等优秀品质的总和,只有科学的协同与衔接才能顺应成长的规律,让孩子在过渡中实现心智成熟。

接着,田娜向家长们提供了指导建议,希望在家园合作的努力下让孩子们成为心理有准备、生活能自理、交往有方法、学习有品质的“预备小学生”。

图片 3.png

湖南农业大学子弟小学秦安丽副校长,随后进行了幼升小政策宣讲,解答了家长们对招生条件、入学准备及注意事项的困惑。

我们相信陪伴是最好的教育,孩子成长的每一个阶段都不能忽视,让我们一起做好“幼小衔接”工作中一切“看得见”与“看不见”的准备,让孩子轻松自然地步入小学生活!