• “幼小衔接,我们在行动”—参观小学初体验

时间:2022/06/18 19:22:00  来源:   作者:张典

幼小衔接是幼儿园和小学两个教育阶段平稳过渡的教育过程,也是幼儿成长中的一个重要转折点,需要幼儿园、小学、幼儿和家长的共同努力。

参观小学一直是幼儿园幼小衔接的一个重要组成部分,也是我们大班的一个必选项目。大班组小朋友带着一份喜悦、一份憧憬、一份好奇,6月15日上午,大班组前往湖南农业子弟小学进行参观活动。

参观校园,熟悉环境

在小学卜老师的带领下,参观课室、操场、礼堂以及各类功能室。同时仔细讲解各类场所的用途与作用;

课间互动,放松一下

观摩哥哥姐姐们做课间操和大课间(跳长绳)活动,从中体会课间游戏的乐趣。

走进教室,体验课堂

课堂中教师给幼儿上小学建议和意见,同时真实体验小学生的学习场景,正确坐姿、举手发言等,规范有序的课堂情景,孩子们感受到小学与幼儿园有很多不同之处。

另外,为了让幼儿体验小学丰富多彩的课堂,分班从武术、篮球、舞蹈进行课堂体验

此次参观活动,让孩子们对小学校园生活有了一个初步的认识,相信这次活动已经在孩子们心中种下了一颗希望的种子,让孩子们带着健康的心态去迎接小学生活,开启新的篇章。