• “我运动、我健康、我快乐”——湖南农业大学幼儿园举办第八届体育运动节

时间:2022/10/27 13:48:00  来源:   作者:

湖南农业大学幼儿园第八届体育运动节正在如火如荼地进行。为增强幼儿身体素质、提高幼儿自身免疫力,幼儿园组织了多项丰富多彩的活动。

活动期间,各年级组老师根据本年级幼儿的年龄段、身体素质情况结合《3-6岁儿童学习与发展指南》内容,制定了符合幼儿发展规律的体能锻炼及测试项目,确保幼儿在自身动作发展中具有一定的力量、耐力以及平衡力,动作协调且敏捷。

此外,幼儿园还启动了“我是运动小达人”14天打卡活动以及亲子自制体育器械比赛,倡导家长督促并陪伴幼儿进行锻炼,养成良好的运动习惯的同时增进亲子感情。

本次体育运动节期间,老师们根据幼儿的兴趣开展了多项体育活动,充分发挥幼儿的自主性,让幼儿带着愉快的情绪参加体育活动。通过活动孩子们对体育锻炼的积极性得到了提高,身体素质得到了增强。同时本次活动还增强了幼儿的自信心,坚定了幼儿克服困难的决心,也培养了幼儿吃苦耐劳、团结合作的体育精神。我们希望每一名孩子都能自由、快乐、自主地发展,健康、阳光、茁壮地成长!