• 尽“膳”尽美,共育花开——我园召开幼儿膳食管理家长委员会会议

时间:2022/11/22 13:52:00  来源:   作者:

科学的膳食是幼儿健康成长的保障,伙委会是幼儿园与家庭合作沟通的桥梁。为增进家长对我园膳食工作和幼儿伙食情况的了解,进一步提高我园膳食质量,湖南农业大学幼儿园于2022年11月17日上午十点召开了本学期的幼儿膳食管理家长委员会会议。

以爱相遇,即是一种美丽的缘分。教学副园长田娜主持本次会议,对各位家长代表的到来表示热烈的欢迎,感谢大家怀揣一切为了孩子健康的共同目标相聚于此。

首先,食堂主任李丹向家长委员汇报我园食品安全管控、食堂精细化管理、幼儿伙食收支等各个方面。重点讲解了带量食谱制定的依据和原则,以及近期膳食营养分析情况,从孩子合理均衡的饮食多样性、科学性进行了分享。

接着,后勤副园长杨大鹏介绍幼儿膳食管理委员会工作制度与家长委员工作职责,希望家长们充分发挥伙委委员和幼儿园之间的桥梁作用,使家园同步、协调发展。

在听了李主任、杨副园长的介绍后,不少家长也分享交流了幼儿“一日营养带量食谱”设计心得。

接着,保健主任昌靓老师就“师生新冠疫情防控工作”向家长委员汇报,强调“两码”查验制度的重要性,感谢家长朋友们积极配合做好相关防疫措施。

园长汪慧蕙最后总结发言,以“用心、用情”四个字高度评价了家长委员们设计幼儿一日带量食谱的表现,感谢在座家长委员们的积极参与,可以更加促进家园之间的交流和沟通,有效推动幼儿园膳食管理的高质量发展。

“健康饮食 、营养均衡”是湖南农业大学幼儿园一直坚持的膳食原则。会议结束时临近幼儿午餐时间,我园邀请家长委员们现场品尝幼儿在园餐食,大家品尝了孩子们的餐点都赞不绝口,“厨艺精湛、美味可口、色香味俱全”是他们给予我园厨师和餐点的认可。

一纸聘书,一场遇见,聘书在手,责任在心。汪园长为代表们颁发了聘书,薄薄的聘书承载着信任与责任,相信新一届的伙委会家长委员们,会与幼儿园一同携手,朝着同一个目标,共同开启家园共育的新篇章。