• 幼小衔接你知道吗?

时间:2018/06/29 18:03:00  来源:   作者:张楚楚

如何保证教育的一致性,如何让孩子顺利地步入小学,入读小学之前家长该做些什么等问题,大多数家长都是抱有疑惑的。为了帮助家长解除疑惑,让孩子顺利的、踏实的过渡到小学的学习与生活,2018年6月28日我园邀请了国家二级心理咨询师刘老师为家长进行幼小衔接专题讲座。刘老师分析了中国幼小衔接的现状、幼儿园与小学的主要差异、幼儿的入学生理、心理准备、习惯的培养、家长需要做的事情、以及孩子在上小学时将会遇到哪些问题等方面,用形象的语言和生动的实例进行分析,帮助家长更新、端正、树立好正确的幼小衔接观念。台上老师讲得津津有味,台下家长听得聚精会神,不时发出阵阵赞叹。刘老师还对目前幼小衔接存在的误区与家长进行交流互动。讲座结束后留下的是家长豁然开朗的神情。